http://www.tactri.gov.tw
http://www.tactri.gov.tw
:::民意信箱問答集會員登入|網站導覽
:::
編號 001263 
類別 食品安全 
日期 20160414 
問 題 我想證明我家的蔬菜是無毒的,我應該怎麼做?有哪些取得證明的管道? 
回答 目前欲證明蔬菜為無毒,取得有機農產品標章應為首選。除此亦可參加地方政府推行之無毒農業,如花蓮縣及宜蘭縣等,除了生產前通過水及土壤重金屬檢測外,生產過程中、收穫前亦須接受檢測,相關規定及詳細內容可逕向當地農業局諮詢。申請吉園圃不需費用,但申請對象須為登記有案之蔬果產銷班或農場,申請及審核流程由輔導單位提具首次使用申請書審核表、防治資材之詳細用藥記錄簿及檢驗合格證明單等3項資料,經初審、複審合格後,並由班長代表全數班員與縣市政府簽訂標章使用合約。吉園圃及有機標章資訊可詢問農糧署或參閱網頁(http://www.afa.gov.tw/laws_index.asp?catid=355) 本所聯繫資訊為04-23302101轉分機410,黃先生。 
文件 無 

回上一頁