http://www.tactri.gov.tw
http://www.tactri.gov.tw
:::民意信箱問答集會員登入|網站導覽
:::
編號 002198 
類別 病蟲害防治 
日期 20180125 
問 題 有機栽培溫室清園(草莓)床架、骨架可以使用銅劑幫助消毒嗎?若是要避免疫病菌、炭疽病菌需要使用哪種配方? 
回答 1、依據有機農產品及有機農產加工品驗證管理辦法,育苗場設施不得以合成化學物質消毒。但依本基準得使用合成化學物質處理者,不在此限。請詳參附件1。另依據動植物防檢局公告之非化學農藥植物保護資材一覽表如附件2。是故,有機栽培草莓溫室清園時期之床架、骨架可用無機鹽類之銅劑進行消毒,例如波爾多液。
2、有機栽培草莓,可使用4-4 式波爾多液防治炭疽病及亞磷酸防治疫病。參考資料如下: https://www.coa.gov.tw/ws.php?id=2503794 
文件 1070123-02-01-01ProFile.DOC
1070123-02-01-02ProFile.PDF 

回上一頁